Gana Estudiantes Tecos 2-1 a Leones Negros y es sublíder, pero sin pase

Written By Unknown on Sabtu, 27 Oktober 2012 | 14.00

Sin verse muy afectados por los siete jugadores suspendidos por la bronca contra Dorados del pasado fin de semana, el representativo de la Universidad Autónoma de Guadalajara dominó por completo la primera mitad, donde generó varias llegadas al área de los "melenudos".

Zapopan, Jal. Estudiantes Tecos tuvo un sólido primer tiempo, que capitalizó con par de goles y después se dedicó a defenderse para derrotar a la Universidad de Guadalajara 2-1 en el estadio Tres de Marzo, para dar un paso firme hacia la Liguilla.

Sin verse muy afectados por los siete jugadores suspendidos por la bronca contra Dorados del pasado fin de semana, el representativo de la Universidad Autónoma de Guadalajara dominó por completo la primera mitad, donde generó varias llegadas al área de los melenudos.

Apenas a los seis minutos vino un tiro desde límites del área a cargo de Daniel Cisneros, uno de los jóvenes que recibió la oportunidad del técnico uruguayo Héctor Hugo Eugui, que fue desviado por un zaguero y dejó sin chance al arquero Sergio Rodríguez.

Los anfitriones siguieron con sus llegadas hasta que en el 22 llegó el segundo tanto, en una acción donde el canterano Jürgen Damm eludió a dos rivales por derecha dentro del área para sacar potente tiro cruzado, que fue desviado por el zaguero central Luis Daniel Cano para un claro autogol que daba tranquilidad a los suyos.

Los emplumados pudieron ampliar la ventaja a los 32, pero su goleador Eduardo Lillingston desperdició una pena máxima al estrellar su tiro en el horizontal, quien así se quedó con ocho goles sin poder empatar a los líderes artilleros, el colombiano Danny Santoya (Necaxa) y Rodrigo Prieto (Neza).

Luis Alfonso Sosa hizo par de movimientos para el complemento, con los ingresos de Francisco Mendoza y el argentino Eial Strahman. Y todavía al 73 mandó al mediocampista Miguel Gómez Huazo.

Y aparte de los nuevos elementos de ofensiva, los felinos cambiaron de actitud, tuvieron una vocación más ofensiva, mientras los emplumados prefirieron ordenarse atrás para trazar contragolpes con los cuales incrementar la ventaja.

Francisco Mendoza tuvo una de las más claras a los 73 minutos, cuando tiró cruzado dentro del área y el esférico pasó cerca del poste izquierdo.

Los felinos contaron con cierta displicencia de su rival, que tuvo un par de opciones para liquidarlos y además el silbante les anuló un gol por fuera de juego a Luis Domínguez.

Parecía que no habría movimiento en el marcador, pero al 88 llegó el descuento con un golazo del pampero Eial Strahman, quien tras un primer remate suyo con la testa sólo elevó el balón, en una segunda maniobra se lanzó de chilena y conectó de zurda cruzado a la derecha para dejar parado a Mario Rodríguez.

Con ello vinieron nuevas emociones, al 92 los melenudos tuvieron un tiro de esquina donde hasta el guardameta Sergio Rodríguez se fue en busca del remate para conseguir la igualada, pero vino un rechace defensivo y posterior contragolpe donde Arnold Rivas desaprovechó el pase que le dio el veterano Rodrigo "Pony" Ruiz para amarrar el triunfo.

Esta victoria colocó a Estudiantes Tecos en el subliderato general con 23 puntos pero sin tener en sus manos todavía el boleto a la Liguilla, a la vez que Universidad de Guadalajara se quedó en el penúltimo sitio de la tabla con 11 unidades.