Golea Tigres 5-0 a Pumas, mantiene esperanza de llegar a la liguilla

Written By Unknown on Minggu, 21 Oktober 2012 | 14.00

Los goles de Tigres fueron mediante un autogol de Marco Palacios, a los 20 minutos, y tres anotaciones de Alberto Acosta a los 21, 27 y 60, en tanto Elías Hernández cerró la cuenta al 82. Con este resultado, los de la UANL llegaron a 17 unidades y los de la UNAM se quedaron con 20.

Monterrey. Con una goleada de 5-0 sobre Pumas de la UNAM, Tigres de la UANL terminó con una racha de cinco partidos sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2012 y con ello mantuvo viva la esperanza de obtener un boleto a la liguilla por el título.

El cuadro anfitrión logró el dominio de las acciones prácticamente desde el inicio del encuentro y supo contener a un Pumas que trató de imponer condiciones, sin conseguirlo.

Los "tigres del norte" pusieron en aprietos al guardameta de auriazul, Alejandro Palacios, cuando Carlos Salcido sacó disparo de media distancia, pero el "cancerbero" se lanzó para desviar el esférico y así evitar la caída de su marco.

Tigres insistió y a los 20 minutos logró ponerse al frente, cuando el brasileño Anselmo Vendrechovski Junior Juninho recibió la pelota fuera del área, disparó y el esférico pegó en el defensa Marco Palacios, quien desvió la trayectoria y terminó por meterla en su propia cabaña, para el 1-0.

El desánimo llegó para los de la UNAM y eso fue aprovechado por los de casa para ampliar la ventaja, ya que Alberto Acosta recibió pase por izquierda, se quitó a la defensa, se metió al área, sacó tiro y mandó el balón al fondo de las redes para el 2-0 a los 21.

Pumas poco pudo hacer, prácticamente no tuvo llegadas de peligro ante unos neoleoneses que estuvieron bien ubicados en el terreno de juego y no bajaron los brazos en su búsqueda de ampliar la ventaja.

Esto último llegó a los 27 minutos, en virtud de que de nueva cuenta apareció Acosta por el sector izquierdo y repitió la dosis, se quitó a los rivales, se metió al área y disparó para marcar el 3-0.

Posterior a ello, el tenor fue el mismo, con unos Tigres dominantes y unos Pumas que lucharon, pero no lograron poner en aprietos al guardameta Enrique Palos.

En la parte complementaria, el cotejo bajó de ritmo, con menos llegadas de peligro, pero con los locales apoderados del esférico, sin respuesta por parte de los visitantes.

Acosta se volvió un verdadero dolor de cabeza para Pumas y es que a los 60 minutos marcó el tercer gol en su cuenta, luego que el español Luis García llegó por derecha, mandó centro que cayó en los pies de Alan Pulido, quien pasó la pelota al mediocampista y éste logró el 4-0.

Después de eso, ninguno de los dos guardametas pasaron muchos apuros y todo se centró en una lucha intensa en el medio campo, la cual ganó el cuadro de casa.

Fue hasta los 82 minutos cuando Pulido dio pase en tres cuartos de cancha a Elías Hernández, quien avanzó algunos metros y disparó para vencer al portero Palacios y poner el 5-0 definitivo.

El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Flores, quien amonestó a Darío Verón y Luis Fernando Fuentes, por Pumas, y a Jesús Dueñas y Alberto Acosta, por Tigres.