Pierde el 'Tri' femenil ante Portugal; se queda sin final en Sao Paulo

Written By Unknown on Senin, 17 Desember 2012 | 14.00

En choque correspondiente a la tercera jornada del Torneo Internacional de Futbol Femenino Ciudad de Sao Paulo, que se disputó en el estadio Paulo Machado de Carvalho "Pacaembu".

Sao Paulo, Bra. México se encontró con una actuación sobresaliente de la portera Neide Simoes, quien hizo varias salvadas a las diversas llegadas de gol que generó la selección femenil de futbol, para terminar con una derrota 0-1 ante su similar de Portugal.

En choque correspondiente a la tercera jornada del Torneo Internacional de Futbol Femenino Ciudad de Sao Paulo, que se disputó en el estadio Paulo Machado de Carvalho "Pacaembu" de esta ciudad, el Tri buscó la victoria que necesitaba para ir a la final, pero no logró superar a la inspirada cancerbera de la escuadra lusitana.

Teresa Noyola y Renae Cuéllar tuvieron las opciones más claras en la primera mitad, pero sus remates fueron desviados por la guardiana del arco europeo. La más destacada de ellas se dio a los 30 minutos, cuando Cuéllar punteó un balón que le puso en el área Anisa Guajardo, pero, con grandes reflejos, Simoes mantuvo el cero.

Ya cuando culminaba el lapso inicial, Sofía Huerta obligó a un lance más de la arquera portuguesa con disparo potente de fuera del área para que continuara sin movimiento el marcador.

Con menos ocasiones de peligro en el complemento, al 66 vino un tiro cruzado de Mónica Ocampo por derecha dentro del área, que se fue a un costado para otra oportunidad que se iba por las locales.

La capitana del cuadro lusitano se erigió como otra figura de las suyas al impulsar el esférico al fondo, tras una serie de rebotes dentro del área mexicana, para vencer a la arquera Cecilia Santiago para el 0-1.

La veterana Maribel Domínguez relevo para la segunda mitad y quien marcó el gol del histórico triunfo sobre Brasil del pasado jueves se acercó otra vez a anotar, ahora en un tiro libre que iba al ángulo izquierdo, pero Simoes estaba determinada a colgar el cero y voló para desviar el esférico a tiro de esquina. en el 75.

En los cinco minutos finales México buscó la igualada y se dieron dos balones que dieron en el poste derecho, para quedarse sin la posibilidad de festejar siquiera un gol ante Portugal, que al final tampoco pudo avanzar a la disputa por el título en este cuadrangular, que tendrá como protagonistas a Brasil y Dinamarca.

La escuadra comandada por Leonardo Cuéllar se quedó con tres puntos para quedar al fondo de la tabla de posiciones, mientras las portuguesas fueron terceras con cuatro.

Misma cuota que acumularon las danesas, quienes tienen mejor diferencia de goleo, en tanto las brasileñas quedaron al frente con seis. La final y el juego por el tercer sitio serán el próximo día 19.