IPN, apuntalado como mejor equipo del campeonato de atletismo

Written By Unknown on Minggu, 14 April 2013 | 14.00

Sofía Medina se llevó las pruebas del lanzamiento del disco y del impulso de la bala. Sara Morales se adjudicó el doblete en los 400 metros lisos y los 800 metros.

México, DF. La lanzadora Sofía Medina y la corredora Sara Morales obtuvieron un par de triunfos cada una para apuntalar al Instituto Politénico Nacional como el mejor equipo dentro del campeonato de atletismo de las instituciones de educación media superior.

Medina, estudiante del CECyT 1, se llevó las pruebas del lanzamiento del disco y del impulso de la bala en tanto que Morales se adjudicó el doblete en los 400 metros lisos y los 800 metros, durante la competencia sabatina en el estadio de prácticas de Ciudad Universitaria.

Los triunfos de ambas le dieron a los Burros Blancos el primer lugar en el certmen selectivo para el campeonato nacional del Consejo Nacional del Deporte de la Educación Media Superior, conocido por sus siglas de CONADEMS, que se efectuará en Querétaro la última semana de junio.

Medina lanzó el disco a una distancia de 29 metros 70 centímetros e impulsó la bala a 10.30 mts. Por su parte, Morales, alumna del CECyT 4, le dió la vuelta al óvalo en 1 minuto 3 segundos 30 centésimas y la doble vuelta en 2. 30.05 mins.

El Politécnico acumuló seis triunfos , uno por adelante de la UNAM y el Colegio de Bachilleres, que compartieron el segundo sitio de la competencia organizada por la Dirección de Incorporación y Revalidación de Estudios de la UNAM.

Hubo otros dobles triunfadores como Valeria Aguilar, del CCH Sur, quien se impuso en los 100 metros con registro de 12.82 segundos y en el salto de altura con 1.50 mts. Samuel Vidal, del Colegio de Bachilleres ganó los 100 metros con 11.68 y los 200 con 23.25. Asímismo Paola Vizcaya, también del Bachilleres, ganó los 200 metros con 28.86 y el salto de longitud con 4.87 mts.

Los ocupantes de los primeros lugares en las demás pruebas del programa también aseguraron un lugar en el equipo del Distrito Federal.