Noquea mexicano Salido a Cruz y recupera título mundial pluma

Written By Unknown on Minggu, 13 Oktober 2013 | 14.00

El Siri definió la contienda en el séptimo asalto al conectar salvaje derechazo a la quijada, que remató con gancho de izquierda para enviar a la lona al puertoriqueño.

Las Vegas.  El mexicano Orlando Salido venció por nocaut en el séptimo round al puertorriqueño Orlando Cruz y recuperó el título mundial de peso pluma versión OMB, en combate realizado en el Thomas and Mack Center de esta ciudad.

Desde el primer asalto, el sonorense salió en busca de su rival, quien desde su guardia izquierda respondía con combinaciones a la cara del Siri.

En el tercer giro, Salido conectó sólidos golpes a la quijada de Cruz, quien resintió y se movió a su costado para evitar más castigo ante el poder de puños del "Siri".

Siri aplicó fuerte castigo a Cruz en el cuarto round, con potentes combinaciones a la quijada que aguantó el boricua con gran resistencia y logró terminar el asalto, aunque con la cara inflamada y enrojecida.

Cruz se paró en el centro del ring a intercambiar golpes con el sonorense en el quinto episodio, en el que Salido terminó con un pequeño corte en la ceja izquierda.

La pelea siguió con constante golpeo, en el sexto asalto el sonorense golpeó a las partes blandas del boricua, quien bajó su rendimiento ante el castigo.

Salido definió la contienda en el séptimo asalto al conectar salvaje derechazo a la quijada, que remató con gancho de izquierda para enviar a la lona a Cruz completamente desmadejado, boca abajo, para que el réferi Kenny Bayless no terminara de aplicar la cuenta protección y decretara el nocaut a los 1:05 minutos.

Con este resultado, Orlando Salido mejoró su récord a 40 triunfos, con 28 nocauts, 12 derrotas y dos empates, para recuperar el cinturón mundial de las 126 libras, que cedió ante el californiano Mickey García.

Orlando "Fenómeno" Cruz, quien subió al ring con un calzoncillo con los colores de la bandera arcoíris tras declararse homosexual, sumó su tercer revés a cambio de 20 victorias, con 20 antes del límite y un empate.

En otra combinación, el ucraniano Vasyl Lomachenko, doble medallista de oro en los Juegos Olímpicos Beijing 2008 y Londres 2012, debutó con éxito en el boxeo profesional al noquear en el cuarto round al sinaloense José Ramírez por el título pluma Internacional.

Lomachenko envió en dos ocasiones a la lona al "Negro" Ramírez en ese cuarto asalto, la primera con un gancho a la zona hepática y la segunda con potente combinación al rostro que envió al tapiz a Ramírez, para la cuenta completa del réferi Russell Mora.

El imbatido Filipino Jun Doliguez (17-0-2, 13 KO´s) noqueó en el sexto round al mexicano Giovanni Caro (24-14-4, 19 KO´s). Doliguez envió en dos ocasiones a la lona al "Ruso" Caro, en la segunda caída el réferi Vic Drakulich decretó el nocaut a los 2:53 minutos.

La contienda estelar la protagonizarán Juan Manuel Márquez contra Timothy Bradley por el campeonato mundial de peso welter.