A partir del 5 de noviembre, productores mexicanos pueden exportar carne de cerdo y productos cárnicos a Japón
México, DF. Japón autorizó la entrada de productos cárnicos del centro occidente de México al país asiático, informó este martes la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
La dependencia señaló en un comunicado que, a partir del 5 de noviembre, productores mexicanos pueden exportar carne de cerdo y productos cárnicos a Japón, en respuesta a las gestiones de la Sagarpa, cuyas autoridades realizaron la semana pasada una visita oficial para concretar puntos del acuerdo.
En este contexto, el jefe de los Servicios de Salud Animal de Japón, Tooshiro Kawashima, y el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, destacaron que su participación en la Organización Mundial de Sanidad Animal, integrada por 178 países, es un referente en los trabajos para homologar los criterios sanitarios a nivel mundial.
"Con este acuerdo, las autoridades sanitarias de ambas naciones establecen que a partir del día 5 de noviembre del presente los productos cárnicos originaros de los estados del Centro Occidente de la República Mexicana cuentan con la autorización para exportar a Japón, lo que permitirá comercializar alrededor de 90 mil toneladas de carne de cerdo al año", precisó la fuente.
De esta manera, la carne de porcino incrementará sus volúmenes, que en conjunto con otros productos mexicanos están presentes en el exigente mercado nipón, como el aguacate, brócoli, jitomate, espárragos, calabaza kabocha, atún aleta azul y camarón, productos agroalimentarios que en 2011 alcanzaron cerca de los mil millones de dólares.
Entre las exportaciones más representativas destacan carne de cerdo con 46 mil 822 toneladas al año y un valor comercial de 256,1 millones de dólares, aguacate 33 mil 275 toneladas, carne de bovino 16 mil 772 toneladas, melón 18 mil 380 toneladas, café sin tostar 3 mil 256 toneladas, y jugo de naranja más de 4 mil toneladas.
En este contexto, Japón se ha convertido en el tercer mejor destino de las exportaciones de productos agropecuarios y pesqueros mexicanos, así como una importante opción para la diversificación de nichos de mercado en la zona asiática y oriente del orbe.
Anda sedang membaca artikel tentang
Japón autoriza entrada de productos cárnicos de México
Dengan url
http://ultimasnoriciases.blogspot.com/2012/11/japan-autoriza-entrada-de-productos.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Japón autoriza entrada de productos cárnicos de México
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Japón autoriza entrada de productos cárnicos de México
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar