Otorga Libia préstamo de 2 mil mdd a Egipto

Written By Unknown on Kamis, 11 April 2013 | 14.00

El acuerdo es que será pagado en cinco años con un periodo de gracia de tres años sin intereses.

El Cairo. Libia acordó otorgar un préstamo sin intereses de 2 mil millones de dólares a Egipto para impulsar la economía y reservas de divisas extranjeras egipcias, informó MENA, la agencia oficial de noticias de Egipto.

Según el acuerdo firmado hoy por la tarde, el préstamo será pagado en cinco años con un periodo de gracia de tres años sin intereses, lo cual representa un gran alivio para la carga fiscal de Egipto, dijo un funcionario del Ministerio de Finanzas.

Este préstamo, que se espera que llegue la próxima semana, y otro de 3 mil millones de dólares otorgado por Qatar, incrementarán la reserva de divisas extranjeras de Egipto de 13 mil 400 a 18 mil 400 millones de dólares, el mayor nivel registrado en meses.

El funcionario agregó que el flujo monetario de Egipto impulsará sus negociaciones con el Fondo Monetario Internacional sobre el préstamo de rescate de 4 mil 800 millones de dólares, lo que asestará un golpe a los vendedores de dólares en el mercado negro.

El funcionario afirmó que los vendedores de dólares pronto sufrirán severas pérdidas en medio de las especulaciones por la profunda depreciación del dólar que comenzó el martes.

Egipto se encuentra luchando actualmente por sobrevivir a una aguda crisis financiera generada por cerca de dos años de agitación e inestabilidad después de los disturbios que condujeron al derrocamiento del ex presidente Hosni Mubarak.

El Banco Central de Egipto dijo que las reservas de divisas cayeron de 36 mil millones de dólares en enero de 2011 a 13 mil 400 millones de dólares a finales de marzo de 2013.

El país también está sufriendo por el creciente déficit presupuestario que superó los 21 mil millones de dólares durante los últimos ocho meses, de acuerdo con un informe reciente del Ministerio de Finanzas.


Anda sedang membaca artikel tentang

Otorga Libia préstamo de 2 mil mdd a Egipto

Dengan url

http://ultimasnoriciases.blogspot.com/2013/04/otorga-libia-prastamo-de-2-mil-mdd.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Otorga Libia préstamo de 2 mil mdd a Egipto

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Otorga Libia préstamo de 2 mil mdd a Egipto

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger